AE et TP 1BP CSR 2012/1013
Travaux Pratiques de restaurant et Atelier Expérimental.
Classe de 1 Bac Pro CSR, jeudi soir de 14h25 à 22h30
Travaux Pratiques et MENUS à THEME "REGIONS DE FRANCE" :
Attention, nous avons modifié la progression en décembre, pour le 3ème TP de CCF, celui du 21/02 !!!
LA PROGRESSION AE et TP, avec les objectifs et toutes les dates de l'année : (Progression TP AE rest 1BP 1213 modifié 1212 ok).pdf (42,2 kB)
Les menus sont à préparer par une recherche personnelle sur la feuille de lancement : Fiche Lancement BP 1213.DOC (38,5 kB)
N'oubliez pas votre prévision de matériel : fiche-prevision-materiel.pdf
Les cocktails du jour sont aussi à connaître… regardez les compositions sur votre cahier de TP : Rotation cocktails 1BP 1213.doc (54 kB)
Recherche personnelle :
- livre de technologie Edition BPI “Formation en Restauration”
- cahier de TA et TP de l’année en cours.
- sites internet…
- les collègues de bac pro cuisine.
- le professeur de cuisine peut aussi vous aider...
La connaissance du menu et des cocktails prévus pour chaque séance est indispensable au bon déroulement de son service :
- communication aux clients, répétitions et bien sûr une meilleure préparation à l’examen.
CCF sur convocation :
- Épreuve de mise en place et de service de 2 tables de 2 à 4 couverts les 17 et 24 janvier 2013.
L'Atelier Expérimental permet de s'approprier des techniques nouvelles et l'utilisation des produits :
- Découverte des produits.
- Techniques de mise en place et mises en situation pré-service.
- Approfondissement des compléments techniques de base, découpages, flmabages, finitions.
- Analyses sensorielles de vins, alcools, fromages et autres produits.
- Exercice du bar et des cocktails.