Carte de commercialisation "le bistrot des tabliers"

Le Bistrot des tabliers : La Carte Commercialisation Bac Pro Restauration 2013 est arrivée !

08/05/2013 11:06

Les épreuves de pratiques approchent à grands pas... Le 11 juin vous serez face à votre destin..

La carte pour l'épreuve de commercialisation - prise de commande en français et en anglais vient d'être publiée, comme le veut le réglement 1 mois avant l'examen. C'est la carte du restaurant "Le Bistrot des tabliers".

Je l'ai distribuée hier en TP aux élèves présents.

Elle est aussi à télécharger :

Carte Commercialisation 2013 Le Bistrot des Tabliers.pdf (132,3 kB)

 

RAPPEL sur le travail personnel pour se préparer à cette épreuve :

- Réaliser un argumentaire commercial pour chacun des mets de la carte (page 2 et 3) : composition des mets et propositions d'accord mets et vins en rapport avec la carte en dernière page.

- Identifier les boissons du bar, en connaître les origines, les familles, les quantités servies.

- Connaître parfaitement la composition des cocktails de la carte du bar, ainsi que les familles y appartenant.

- Identifier les vins de la carte en dernière page : types, origines géographiques, caractéristiques générales.

- Sachez faire vos argumentaires aussi en ANGLAIS.

 

ET SURTOUT :

- Respecter au mieux les techniques d'accueil et de vente des mets, il s'agit avant tout d'une prise de commande (pas d'une interrogation de technologie).

- C'est une situation professionnelle de vente de mets et boissons, vente additionnelle, et récapitulatif de la commande.

- Respectez les techniques de vente.

Voilà pour les grandes lignes.

 

C'est un travail de préparation à votre bac pro, personne ne peut le faire à votre place.

Cette épreuve a un très gros coefficient, elle compte pour presque autant que le service complet qui suit.

 

Bonnes recherches, bon courage !

N'hésitez pas à m'appeler si vous avez besoin d'aide.