TA et TP TBP R option SC 2012/2013
Travaux Pratiques de restaurant et Technologie Appliquée.
Classe de T BAC PRO Restauration, option SC le mardi de 14h25 à 22h30.
Travaux Pratiques et MENUS à THEME "EUROPEEN" :
Attention la progression de TA et TP est modifiée pour la fin de l'année à partir du mois d'avril 2013 :
LA PROGRESSION TA et TP, avec les objectifs et toutes les dates de l'année : Progression TP TA rest TBP 1213 modifiée 0113 ok.pdf (50,3 kB)
Les menus sont à préparer par une recherche personnelle sur la feuille de lancement : Fiche Lancement BP 1213.DOC (38,5 kB)
N'oubliez pas votre prévision de matériel : fiche-prevision-materiel.pdf
Les cocktails du jour sont aussi à connaître… Regardez sur votre cahier de TP : Rotation cocktails TBP 1213.pdf (8,6 kB)
Recherche personnelle :
- livre de technologie Edition BPI “Formation en Restauration”
- cahier de TA et TP de l’année en cours.
- sites internet…
- les collègues de bac pro restauration, option OPC
- le professeur de cuisine peut aussi vous aider...
La connaissance du menu et des cocktails prévus pour chaque séance est indispensable au bon déroulement de son service :
- communication aux clients, répétitions et bien sûr une meilleure préparation à l’examen.
La Technologie Appliquée permet de se préparer à l'épreuve technologique écrite et pratique :
- A chaque TA : les documents de l'épreuve écrite à compléter en classe en fonction des contraintes du jour.
- Approfondissement des compléments techniques de base, découpages, flambages et finitions.
- Analyses sensorielles de vins, alcools, fromages et autres produits.
- Exercice du bar et des cocktails.