La Tour d'Argent
Quel restaurant gastronomique mieux que La Tour d'Argent pour illustrer le service, ses multiples techniques et redorer le blason de notre métier ?
Cet établissement parisien, fondé en 1582, et qui est en haut de l'affiche depuis si longtemps (3 étoiles au guide rouge depuis 1933 !!!), appartient aujourd'hui à la famille Terrail avec à sa tête André Terrail, 3ème de la lignée qui dirige cet établissement depuis 2006.... Il avait alors moins de 30 ans.
Cet établissement correspond aujourd'hui encore à ce qui peut être proposé aux meilleurs élèves de Bac Pro, aussi bien en service qu'en cuisine... Les places sont chères à ce niveau de perfection.
Pour être complet, n'hésitez pas à visiter le site du restaurant : www.latourdargent.com
Et bien sûr cet article à lire plus bas issu de Marianne du 15 décembre 2012.... Sans oublier la photo qui illustre la célèbre préparation du "canard au sang", une découpe puis une préparation extraordinaire faite devant le client au guéridon, la spécialité de la Tour d'Argent !
Bonne lecture !