Le Whisky, les Whiskies, Whiskeys, etc....
Dans la grande famille Whisky, je voudrais.....
Non, trop vaste, je vais en prendre un peu de chaque.
Origines géographiques, single malt, blended, seigle, etc.... ils y en a pour tous les goûts.
Plutôt qu'un long cours rébarbatif sur le sujet, voilà un "petit" article, issu du magazine Marianne du 15 décembre 2012 qui en dira plus que de longs discours...
Bien sûr, l'essentiel étant d'avoir à disposition sur un buffet bienà la vue de la clientèle le fameux socle des single malt, ou à défaut un assortiment de précieux
blended , malts millésimés e t autres Irish Whiskeys, Whiskies Canadiens, Japonais et bien sur quelques Bourbons américains (+ l'illustrissime sour mash sans avoir besoin de le nommer)Il est intéressant aujourd'hui d'avoir des flacons originaux, véritables oeuvres d'art, avec leur verrerie adaptée, pour le plaisir des yeux et de la présentation...
A consommer avec modération bien sûr...