Cocktail pour les partenaires du lycée Melkior-Garré
Mardi 27/11, le lycée a accueilli au restaurant d'application les partenaires de la section restauration : professionnels, rectorat, région Guyane.
La classe de teminale bac pro restauration a donc un peu chanboulé son TP initial :
Pas de menu Espagne prévu mais l'organisation d'une conférence et d'un cocktail dinatoire :
- Mise en place de la salle.
- Nappage et juponnage des buffets (le premier qui dit qu'il ne sait pas encore juponner est un menteur !)
- Dressage du buffet
- Accueil et service de boissons à l'arrivée des invités.
- Service du buffet : canapés divers et boissons en open bar + punch en CUP.
- Découpage et dressage du jambon cru avec ses condiments au buffet, très bien réalisé !
Seuls 8 élèves opérationnels pour cette prestation, 3 absents et 2 ont jetés l'éponge pour grande fatigue ou maladie, dommage pour eux ils ont raté une belle prestation.
C'était de l'avis de tous très bien.
Bon travail aussi des cuisiniers, ils ont tellement besoin d'être encouragés !
La semaine prochaine, les TP reprennent le cours des choses normales avec un super menu espagnol !
A vos préparations....