Voeux Région Guyane 2014
Vendredi 17 janvier 2014, dès 7 heures le matin, les classes de CAP Restaurant et Services en Brasserie-Café ont commencé la journée en effectuant la mise en place des quelques 700 couverts prévus sous le grand chapiteau de la Région Guyane, route de Montabo à Cayenne.
L'équipe de Terminale Bac Pro CSR, au grand complet, sans aucun absent, arrive à 10 heures pour la fin de cette mise en place et la préparation du service.
A 11 heures, alors que les premiers invités commencent à affluer, les équipes sont en place :
- Terminale Bac Pro à l'accueil traditionnel Champagne et au service à table des des 5 tables d'honneur.
- CAP CSB et restaurant se partagent l'immense salle pour le service des boissons, et surtout des débarrassages incessants des centaines d'assiettes et de verres.
A 14h09 enfin, après les discours officiels, les voeux du Président Rodolphe Alexandre et le début du spectacle, le service peut enfin commencer. Il durera jusque tard dans l'après-midi.
15h, les élèves de CAP sont partis, les terminales finissent de débarrasser tout ce qu'il reste sur les tables, à ce petit jeu quelques uns seront très forts pour se cacher ou se détourner de cette tâche ingrate, mais il faut avancer, c'est la règle, la prestation doit être faite jusqu'au bout, même si ce côté rébharbatif n'amuse personne. Les invités dansent une coupe de Champagne à la main, Yalina fait son show, et le service se termine.
17h30, je sonne le rassemblement de mon groupe qui n'a pas démérité, et après accord des autorités locales, pour quittons le champ des opérations. Pour cette année encore, les élèves du lycée Melkior Garré auront été dignes de leur rang.
Bravo pour ce service exceptionnel dans sa durée et sa difficulté physique inhabituelle. La Région comme à son habitude n'est pas avare de récompense en bons d'achats pour tous les élèves méritants.
.... Et prêts pour 2015....